Поиск в этой теме:
Я читала недавно, что в этом году вроде бы должен выйти Декоратор по Акунину. С Козловским и Боярской в гл ролях.
Они давно начали снимать, но вот как то затянулось.. Потенциальный хит.
по Декоратору пока нет даты релиза
https://www.kinobusiness.com/movies/dekorator/


Здесь можно смотреть график премьер по году и месяцу https://www.kinobusiness.com/release/2018/2/

а потенциальный хит ИМХО этот https://www.kinobusiness.com/movies/chernovik2016/
кассу делают тины..
а это их тема вполне. но там много условий должно сойтись
Я смотрю на кинопоиске для Декоратора стоит уже 2019 год!
"Дурак" - замечательный российский фильм. А если что посерьезней - то Сокуров.
Кирьянова (без пароля) [без регистрации] [18.02.18 18:24:57]   IP: 31.130.44.*
Спасибо за рекомендации посмотреть фильм "Дурак". Серьезный, тяжелый.
А для меня "Дурак" вообще не фильм, журналистское расследование, реконструкция событий, что угодно, но не художественный фильм, играет только мама ГГ, все остальные просто текст произносят, не более, извините :(
С удовольствием посмотрела новый "О чем говорят мужчины. Продолжение". Очень люблю "квартет И" и первые их фильмы. Этот получился на уровне первого "О чем говорят мужчины". Молодежи может и не всё там понятно и смешно, а для поколения 60-70-х самое то!
Очень понравился фильм “Карп отмороженный». Неелова, Фрейндлих, Миронов! Игра актеров великолепна. Грустно и смешно. https://www.kinopoisk.ru/film/karp-otmorozhennyy-2017-1006718/
Инга [без регистрации] [04.03.18 22:18:45]   IP: 46.242.56.*
Сегодня по 1 каналу в 23.40 покажут фильм «Норвег». Упоминался здесь не раз.
Так кто нибудь посмотрел Норвега? Троянда?😀
неее ))) по тв не смотрю , ночью да ещё с рекламой, фу

надеюсь, теперь с него снимут странные запреты,
и все страждущие смогут его увидеть в сети в удобное время,
я как только так сразу!
Норвег https://www.kinopoisk.ru/film/norveg-2015-841936/

Посмотрела сегодня в сети. Ждала с 2016 г., когда на фестивале "Провинциальная Россия" в Ейске он был признан лучшим фильмом. Мы как раз там были с детьми. Выход артистов по красной дорожке, пресс конференция, творческие вечера, кинопоказы, все как положено.
Не знаю почему нигде нельзя было найти, кроме трейллера, но чепуха полнейшая. Радует, только, что герой Е.Миронова остался не с Северией Янушаускайте, преобразившейся до неузнаваемости с ужасными передними зубами и белесыми ресницами, не уехал с ней в вожделенную Норвегию. А воссоединился с бывшей женой (К.Раппопорт).
Почему то красной нитью проходит тема женщин-гастарбайторов. В конце идут титры посвящается товарищу Сухову, наблюдается некоторая параллель с Белым солнцем, и музыка, и азиатки, среди которых мелькает Ян Гэ.
Даже известные и любимые зрителями актеры фильм не спасают.
Не умеют у нас снимать хорошие комедии. Возможно, если бы сразу фильм вышел на экраны, было бы другое восприятие.
В обсуждениях пишут, что Марьянов переиграл Миронова, который напоминает князя Мышкина, те же интонации и предсказуемость поведения.
В общем, ожидала большего, если бы знала, даже не стала терять бы время. Глубоко не копаю, ставлю 6 из 10.
Я вчера случайно увидела в программе и хотела поставить на запись, но забыла, естессно😁
Цитата:

Не умеют у нас снимать хорошие комедии


Увы!
Честно говоря, так и подозревала, что чепуха!
ну посмотрела Норвег, не прошло и века.
То ли потому что Марьянова уже нет, как-то эта история воспринимается иначе, грустно,
Горестная жизнь плута - оч подошло бы сюда оригинальное название Осеннего марафона,
там тоже герой Басилашвили хотел быть хорош для всех и каждого.
Нудный скучный фильм, фальшивый местами, а досмотрела - понравился, парадокс.
Пробрало почему-то... Никакой комедией тут и не пахнет, наши не то что снимать не умеют,
наши не умеют правильно позиционировать фильм в прокате

***
тема зачахла, напишу, что видела за последнее время из отечественного,
отзывы писала в соответствующем разделе здесь

Большой
Фальшивый от первого до последнего кадра фильм. Тот случай, когда мастер теряет самокритичность и упивается своим мнимым величием. Бывший соратник Тодоровского Ю.Коротков написал повесть Виллисы с аналогичным сюжетом, по которой было поставлено аж два фильма, "Танцующие призраки" в 1992 и "Виллисы" в 2002, несколько более правдивые, чем "Большой". Уж лучше посмотреть их. А самое оптимальное - прочитать повесть, которая, конечно же, весьма приблизительно рассказывает о нравах за кулисами, и все равно совершенно не сравнима с фильмом "Большой". Здесь порадовали лишь кадры репетиций профессиональных танцоров, но никак не сюжетная линия и не исполнители главных ролей.

Последний богатырь
Что-то не то... С интересом смотрится, смеялась несколько раз от души, красивая картинка, известные актеры, отличные для нашего кино спецэффекты, молодые герои эээ... ну, сойдут; только зачем ГГ в финале вдруг стал говорить голосом Светлакова? Затянуто, местами скучно, многовато для семейного фильма драк, насилия любого вида, хотя, конечно, все сказки — тот ещё триллер; сумбурный, не слишком уместный саундтрек, вызывающий досаду, и самое обескураживающее — перевёрнутая с ног на голову идея борьбы добра со злом, кто герой, кто злодей, зачем понадобилось всё перекраивать? это не смотрится свежо или прогрессивно, это именно озадачивает и настораживает, мешая расслабиться и получить удовольствие ))

Про любовь.Только для взрослых
Мне понравилось. Поверхностно, конечно же, походит на статьи в женском глянце, никаких особо умных мыслей и потрясающих открытий, из месяца в месяц, из года в год одинаковые идеи "Как разнообразить семейный секс и как удержать мужчину", пусть это все не работает, зато хорошо продается. Фильм симпатичный, молодые лица и старые песни, с удовольствием посмотрела все новеллы, понравились актеры, операторская работа, и все это вместе забудется через день.

Жги!
Грустная сказка. Максимально неправдоподобная. Веришь плохому из этой сказки, но не веришь хорошему. Ситуации вполне жизненные, воруют, ошибаются, пользуются служебным положением. Играют все неплохо, некого упрекнуть, люди разные и в жизни, и по-разному реагируют на одно и то же. Кто цепенеет, кто истерит. Ильин или Догилева просто не умеют играть слабо. А фильм какой-то ненужный, имхо. О чем он? О том, что на зоне всем плохо? Кто бы сомневался... Что там мало людей, а больше зверей, так с обеих сторон звери-то. Что пропадают втуне истинные таланты, а на сцене веками всё те же? Тоже мне новость. Как-то не пробрало... Да и не изменится ничто. Каждому своё.

Конверт
Хэппи-энд, конечно, радует, но и огорчает, в жизни, увы, назад не отработаешь и повторно ситуацию не проживешь. Час десять длятся примерно часа три, фильм бесконечен, несмотря на кучу кадров в рапиде. Мораль ничтожна, саспенс, в целом, имеется, хоть и не оригинальный. Вот чего не понимаю: зачем брать реальные адреса. Зачем размещать Введенское кладбище на Сущевском валу вместо Бауманской, когда на Сущевском валу кладбище Миусское. Зачем с Полтавской улицы, где сто лет нет таких древних домов, ехать на этот Сущевский вал через Крымский мост, если там пешком можно минут за 15 дойти. Из этих мелочей складывается раздражение, которое вытесняет прочие чувства. Больше всего хочется авторам сценария выдать карту Москвы.

Разбуди меня
Любопытный фильм, не идеальный, но стоит просмотра точно. Понравилась незнакомая актриса из Молдовы, красивая девушка, постаревший обаяшка К.Пирогов, всегда уместный К.Лавроненко, еще несколько хороших актеров в небольших ролях. Фильм начинается ооочень неспешно, постепенно все больше увлекая, жаль, героиня молчаливая, скрытная, прям раздражает: ну раз ты знаешь о надвигающейся беде, так предостереги любимого конкретно: там-то и тогда-то берегись пули от такого-то, но нет, обычные бессмысленные слова на прощание: обещай вернуться живым, типа того. А он что? Пообещал. Зато понравилась недосказанность, непонятка: любимый тоже плохиш или же на страже рубежей Родины борец с плохишами. А то верить не в кого, все кругом продажные, выходит так, здесь хоть надежду зрителю оставили, мол, ВОЗМОЖНО, еще есть честные полицейские или хотя бы ОДИН.

Притяжение

255 художников за полтора года нарисовали очень приличную картинку, если не упиваться традиционным самобичеванием, падение инопланетной тарелки на Чертаново выглядит эпичненько. Еще несколько милых, красиво нарисованных сцен. Посыл, что мы - быдло, который так сильно оскорбил россиян, достаточно правдив и честен. Я, правда, надеялась, что реальные пацаны хотя бы в Чертаново перевелись уж лет 20 как, посыпаю голову пеплом, они все еще тут. Сам фильм бредово-абсурдный, возмущаться нестыковками себе дороже, все сюжетные ходы - один сплошной косяк. Не понравился Меньшиков в роли военного, не тянет, имхо, оч понравился Гармаш - идеально на месте. Молодежь на троечку. Петров стандартный шизофреник, Мухаметов пытается играть Ихтиандра. А, в целом, бодрое кино, вполне годится на один просмотр. Ну, хотя бы сцена падения тарелки точно стоит просмотра, возможно, двух )))

Экипаж
Довольно позорный фильм, чессказать. Первая половина о том, какой главный герой правдоруб, а по сути анархист, не подчиняющийся общепринятым нормам поведения. Вторая половина фильма Экипаж 2016 примерно изображает вторую половину фильма Экипаж 1979 примерно с тем же уровнем и качеством спецэффектов. Возможно, 40 лет назад зрители были наивнее, никто, естественно, не верил в происходившее на экране, но тогда героических сказок было мало, каждая воспринималась на ура. Теперь героических сказок не счесть, претензии к каждой многократно возросли, и повторенный спустя 40 лет фильм вызывает ощущение стыда за каждую мизансцену. Ни малейшего сочувствия персонажам. Не хочу "разбирать фильм по косточкам", поскольку это один большой фейспалм. Не посмотреть не могла, и так вон сколько оттягивала ))) В плюс фильму лишь старая гвардия актеров в небольших ролях.

Монах и бес
Чудесный фильм, оставляющий после просмотра совершенно благостное настроение. Смешной и трогательный, умный, тонкий, уникальный. Впервые у меня нет слов, чтобы описать свои чувства. Давно такого не было, чтоб я без малого два часа, не отрываясь, смотрела на экран, и все это время было очень интересно. Потрясающий фильм. Читала отзывы, начало все хвалят, а вторую половину ругают. По мне, он идеален полностью - от и до. Спасибо Николаю Досталю за эту историю!

Блокбастер
Вполне достойный одного просмотра фильм. Местами забавно, детективная линия хилая, зато стёба хватает. Хорошие актеры, приятная музычка, деушки-красавицы, бодрое повествование, хронометраж 1:20. В целом, фильм слабенький, но симпатишный.

Я худею
Фильм - совершенно не комедия, грустного в разы больше. Есть забавные места, но многовато фальши. Нелогично, что Аня таки схуднула до нормального вида, но по сюжету она начала худеть вместе с Колей, который как был жирдяем, так и остался. Позитив в фильме притянут за уши, негатива многовато., несмотря на ликование в финале, толком ни у кого еще ничего не получилось. Я люблю отечественное кино и многое ему прощаю ))) Странно читать, как долго и сложно шла работа над сценарием,, чтобы спустя 2,5 года прийти к этому окончательному варианту, выбранному среди 16 других. Наверное, надо было писать 18-й...
Цитата:

Экипаж
Довольно позорный фильм, чессказать.

нам Экипаж понравился. А уж в один ряд с Конвертом, просто смешно. Этот Конверт через час уныния выключил.
Galla [без регистрации] [16.04.18 01:15:40]   IP: 188.123.253.*
"Частица Вселенной" Семейная драма Виктории Исаковой и Алексея Макарова на фоне Байконура. Режиссер-постановщик: Алена Званцова. Автор идеи Валерий Тодоровский. Качественный сериал - 8 серий.Смотрели не отрываясь и получили большое удовольствие.
Не знаю писали или нет. Аритмия -очень понравился!!!
Цитата:

тема зачахла, напишу, что видела за последнее время из отечественного,


Большой и Экипаж очень даже неплохо смотрятся.
А вот Аритмия не очень. Ожидала большего, уж больно отзывы о нем были хорошие.

Не помню писала или нет, потрясающе впечатление произвел фильм Сибирь. Монамур (2011)
https://www.kinopoisk.ru/film/sibir-monamur-2011-5732..
И Дочь (2012. Снимался в Касимове и окрестностях).
https://www.kinopoisk.ru/film/doch-2012-678999/
Такие фильмы по ТВ не показывают, несмотря на многочисленные призы.
А я никак до наших фильмов не доберусь. Хочу все таки посмотреть Матильду и Лед.
Еще был в планах сериал о Салтычихе со Снигирь.
Прощай, любимая... Странно, что никто не упоминает. Не отпускал до последней серии: кто же, кто?!, но в последней - упс, разочарование... Но один более вдумчивый зритель переориентировал меня на другое, напомнил о диалоге в 6 серии об эффекте бабочки... в этом суть. Посмотрите, интересно ваше мнение! Режиссерская работа (Алена Званцова), игра актеров, операторская работа высшего уровня и
Цитата:

всегда уместный К.Лавроненко

Вот кого можно назвать секс-символом, а не сомнительного Д. Козловского, хотя ни секса, ни Козловского в сериале нет.

Отправить в ЛФ:



Обсуждаемые фильмы:
15.Сайлент Хилл [74]
16.Конец прекрасной эпохи [3]
17.Дракула [47]
18.Тренер [49]
19.Хан Соло: Звёздные Войны. Истории [7]
20.Лето [1]
21.Два хвоста [4]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Ночная смена [21.06]
Невидимка [05.07]
Горячие каникулы [05.07]
Талли [12.07]
Зверь [05.07]
ХОТ-ДОГ [21.06]
8 подруг Оушена [21.06]
Кинопремьеры месяца
Дней до премьеры:
Кузя и семейка троллей [144]
Как я стал русским [46]
Марни [46]
Мег: Монстр глубины [53]
Шпион, который меня кинул [53]
Аксель [67]
Генезис 2.0 [53]
Все премьеры