Поиск в этой теме:
Цитата:

странно что никто не упоминает

да, в 2018 ещё никто не вспоминал, а вообще поиск по темам хорошо работает

https://fkino.otzyv.ru/read.php?id=1060&p=160#74201

https://fkino.otzyv.ru/searchw_ext.php?s=%EF%F0%EE%F9%E0%E9+%EB%FE%E1%E8%EC%E0%FF&id=1060

https://fkino.otzyv.ru/searchw_ext.php?s=%EF%F0%EE%F9%E0%E9+%EB%FE%E1%E8%EC%E0%FF&id=1008
Ходили с подругой в кино на Я худею, пожалела деньги если честно, ну это не для кинотеатра я считаю
Люблю наше кино. Нравится Алена Бабенко.
Потрясающий фильм Свои дети (2007). Как жаль, что хорошее кино проходит мимо нас. Я о нем даже не слышала никогда https://www.kinopoisk.ru/film/svoi-deti-2007-397655/
Нравится Балуев, из-за его имени вышла на фильм Инди (2007) https://www.kinopoisk.ru/film/svoi-deti-2007-397655/ Красивый саундрек в исполнении Нино Катамадзе.Тоже А.Бабенко и еще красивый А.Домогаров.
Фильм года для меня это однозначно Лёд

Ещё из запомнившегося:

Рубеж: не знаю может уже где то было, но я ещё не видел, если идея их, авторам респект, это уровень уже Рея Бредбери прямо) Я себе тоже путешествия во времени так и представляю, как бы ты в коконе и видишь все все вокруг в 3D, но никак повлиять на события в прошлом уже не можеш, только статус наблюдателя
Цитата:

А для меня "Дурак" вообще не фильм, журналистское расследование, реконструкция событий, что угодно, но не художественный фильм, играет только мама ГГ, все остальные просто текст произносят, не более, извините :(



Мощнейшее кино, но все конечно распиаренный Левиафан возносят до небес

Цитата:

Большой
Фальшивый от первого до последнего кадра фильм. Тот случай, когда мастер теряет самокритичность и упивается своим мнимым величием. Бывший соратник Тодоровского Ю.Коротков написал повесть Виллисы с аналогичным сюжетом, по которой было поставлено аж два фильма, "Танцующие призраки" в 1992 и "Виллисы" в 2002, несколько более правдивые, чем "Большой". Уж лучше посмотреть их. А самое оптимальное - прочитать повесть, которая, конечно же, весьма приблизительно рассказывает о нравах за кулисами, и все равно совершенно не сравнима с фильмом "Большой". Здесь порадовали лишь кадры репетиций профессиональных танцоров, но никак не сюжетная линия и не исполнители главных ролей.
https://fkino.otzyv.ru/read.php?id=1060&p=540



Лучше наверное или не читать оригинал или не смотреть экранизации, все равно будут одни разочарования, их нравы не знаю и знать всю эту мерзость не хочу, а кино шикарное, побольше бы такого снимали, я все ждал, что богатая стерва в конце тоже попробует сигануть через крышу и
Странно, что никто здесь похоже не смотрел Жизнь впереди

Ходченкова уходящая дива, кто видел ее у Урганта вместе с Бортич поймёте

Жги: отличное кино, зажгли хорошо среди всего этого киношного мрака

Блокбастер и Я худею: два абсолютно переоценёных фильма, Чиповская и Бортич пытаеются убежать от роли сексбомбы в какие то странные проекты, ничего хорошего их этого не получится, уж лучше бы радовали нас тем, что у них лучше всего получается
посмотрела много нашего, написала в разделе отзывов, куда никто не заглядывает )))
скопирую:

О любви
Фильм нельзя назвать сильным, это да. У маститого режиссёра хорошие актёры играют как в заводской самодеятельности. Только одна Мария Миронова сработала профессионально. История — банальнее некуда, пересказ этой истории тоже не блещет новизной. Короче, всё уныло и не особо логично. Кроме хорошей фигуры и прекрасной груди Анны Чиповской ничто не радует. Пожалуй, лишь концовка повеселила, вызвала лёгкую ухмылку. Но, в целом, как ни странно, кино вполне понравилось, не оставило после просмотра досады и раздражения. Был бы режиссёр неизвестный, претензий у публики было бы поменьше, но тут Мэтр, от которого ждут шедевра, а получился проходной фильм телевизионного уровня.

Птица
Скучно. Натужно. Тоскливо. Смотрела и удивлялась, как деградировал Охлобыстин, а он, оказывается, здесь лишь актер, глина в руках неумелого режиссера-дебютанта, по совместительству красивой молодой сериальной актрисы. Слабое все. Сценарий, музыка, работа актеров. Лишь один оператор - профессионал. Девочка понравилась незаурядной внешностью, игры особой нет, но что ругать ребенка, если взрослые актеры так слабы, что стыдно смотреть.

Карп отмороженный
Фильм смотреть неудобно, фальшь в каждой мизансцене (( А ситуация как раз не кажется абсурдной, вполне допускаю такое развитие событий. Категорически не подходит на роль Алиса Бруновна, её врожденный аристократизм прет из каждого матюка. Больше подошла бы Нина - Усатова или Русланова. Марина Мстиславовна, в целом, передает характер деятельной училки, которой на пенсии нечем заняться кроме своих собственных похорон, но тогда возникает вопрос: а чего бы ей не вести какие-то кружки, не петь в хоре или не вышивать крестиком. чтобы разнообразить досуг. Евгений Миронов единственный на своем месте, и в точности передает характер своего персонажа. Хороши актеры в небольших ролях, хороши эти эпизоды, оживляющие скучное повествование. Местами страшно, местами забавно, но фальшиво постоянно. Или чудеса вечной сухости: обе героини из-под проливного дождя в дом заходят сухими, герой Миронова, искупавшись в речке прямо в одежде, домой также является полностью сухим. Ну как можно всем творческим коллективом не заметить этих ляпов. Жаль, не указан в титрах знаменитый японский шлягер "Каникулы любви", бессмертная мелодия... И лишь в финале "любительская" съемка Марины Неёловой под эту песню выжимает слезу, как быстро пролетает человеческая жизнь. вот - юная красотка, до чего же секси она была 50 лет назад, и вот уже ничто об этом не напоминает, грусть.

Рубеж
Пара забавных спецэффектов, музыка, бьющая по ушам, заглушающая разговор, приблизительное поверхностное изображение войны и тыла. современная сказка, рассчитанная на подростков. А уж современная жизнь совсем странная, сферический конь в вакууме. Смотреть, не вдумываясь. Или не смотреть.

Хит
Не получилось кино у 33-летней дебютантки, о которой на КП нет вообще ни слова. Фильм напоминает кастрюлю жидкого супа, сверху одна пустая вода, на дне чуть картошки, но никакого мяса. А пытались снять фильм-настроение, фильм-атмосферу 2010-х. Прекрасная операторская работа, красивая Москва, снятая вразнобой без всякой логики, как заведено еще с советских времен, приезжают на Киевский, пешком мгновенно доходят до Котельнической, а в нужный дом, куда шли, пешком же приходят на Садовое кольцо возле Курского. Зато везде по пути красиво. И красивая девушка в пальто и шапке, хотя вокруг все в футболках. Океан самой разной - хорошей - музыки превращается в непрерывную какофонию. Сюжета совсем чуть-чуть, интереса к развитию этого сюжета тоже крошка. Словом, все недо-, все кое-как. Нунесмоглая (с)

Жили-были
Бесконечно нудный фильм продолжительностью 1-20, что тут доброго, что человечного, одна тоска, да еще действо приукрашено яркими красками лета, а надо было снимать осенью/весной с распутицей, с дождями, романтика для горожанина, случайно забредшего на фильм о родине. Три старика в забытой всеми деревне. Обхохочешься, да.

Черновик
Главный недостаток фильма - хронометраж, если таки сделают сериал, как планируют, надеюсь, там расскажут более подробно обо всем. Сейчас получилось примерно "краткое изложение предыдущих ста пятидесяти серий", половину мизансцен вообще понять трудно, кто кому кем приходится, кто все эти люди (и не люди) и зачем все эти миры. Прорисовка параллельной Москвы, может, и топорная, а все равно смотреть любопытно. Если не пытаться сложить пазл, а просто смотреть сцену за сценой, то вполне захватывающее кино, без лишних разговоров и провисаний сюжета. Книгу не читала, верю, что от нее остались рожки да ножки, чай, не впервой.

Ну, здравствуй, Оксана Соколова!
Хорошо поржать хоть над нашим, хоть над иностранным фильмом получается не чаще раза в год, комедия — трудный жанр, поэтому — большое спасибо авторам за реально очень смешных полчаса. Оказывается, в основе фильма — короткометражка, и вот она сделана на 5+++, дотянуть фильм до полного метра на той же высоте, естественно, не получилось, но и в оставшийся час попадались забавные ситуации. Дико читать критиков (обсирать не креативить, как известно), которым в АБСУРДНОЙ комедии не хватило глубины... Искателям жизненной правды не стоит тратить свой драгоценный досуг. А ценителям идиотских гэговых комедий — приятного просмотра!

Каникулы президента
В общем-то, это агитка, сделана средне-топорно. Старались подлизать, получилось. Разбирать по косточкам не стану, все тут весьма умеренного качества, диалоги местами забавны, ситуации традиционны и обыграны по классическим канонам. Словом, хвалить практически не за что, да и ругать тоже. Смотреть можно, не раздражает ))

Любовь без правил
Дмитрий Астрахан никогда не был великим режиссером, но 20+ лет назад фильмы у него получались неплохие. Увы, похоже, все в прошлом. Данная картина - грусть-печаль, хоть и с песнями. Хуже заводской самодеятельности.

Охрана
Странный фильм с тараканами в головах всех действующих лиц. Поскольку снято все солнечным летом, действительность не так черна, как на самом деле, надежда есть, какой-то свет тонкими лучиками проникает в замшелый мир русского городка на реке. Девушки как на подбор, обаяшка Шагин, бесподобный Сухоруков, много ярких эпизодов, разве что хронометраж фильма чуть длинноват.

Эластико
Я не смотрю сериалов по ТВ, поэтому для кого-то актеры давно знакомые, а я многих вижу впервые. Понравились и Дмитрий Власкин, и Мисс Россия Ирина Антоненко, оч красивая девушка. Власкин чем-то неуловимо напоминает молодого А.Серебрякова в "Фанате". "Эластико" - фильм средненький, история типичная для любой страны: перспективный парень, уходя из родного заплюйска в большой спорт, чем-то жертвует, что-то важное для себя оставляет на родине. Огромное количество музыки, она вытягивает фильм на более высокий уровень. По крайней мере, смотреть приятнее.

Ночная смена
Вполне подходящий фильм на один раз, шутки не особо смешные, но и досады не вызывают. Яглыч уже чуть тяжеловат, играет убедительно, хотя не Ченнинг Татум ни разу, благо всё время смотрит ролики из Супер Майка. Девушки понравились, К.Теплова оч красивая, куда интереснее чем Н.Кривозуб, то есть Бардо )) А.Михайловская просто очаровательна, В.Мазунина всегда на месте; словом, все актеры порадовали, даже те что в эпизодах, кроме двоих: увы, Тарзан уже сильно старый на крупных планах, со сцены ещё вполне. И главный минус — П.Деревянко, да, он в отличной форме, и, судя по фильмографии, для режиссера он — некий талисман, но на такую роль уже никак не подходит; не выглядит сыном Е.Валюшкиной и, тем более, одноклассником её шофёра; невозможно в 42 года играть остолопа и бездельника, это вызывает только жалость. Надо было брать актера лет 25-30, и фильм бы значительно выиграл, а то сцены с участием Деревянко неловко смотреть...

Гоголь. Вий
Продолжение не хуже первой части. Та же серая монохромная гамма, невнятное время года, огромное количество звуковых эффектов, бьет по ушам, что называется ) страшно в меру, любопытно, не скучно. Вий неплох, совсем иной, чем канонический из фильма 1967 года. Многое непонятно, подождем окончания истории.

Жизнь впереди
Отличный фильм, ни убавить, ни прибавить, все как в жизни, тупо, смешно и грустно разом. Жора Крыжовников про свадьбу, Карен Оганесян про похороны. Все сюжетные линии понравились очень, но как они могут быть завершены-то? что за претензии странные, жизнь вот так и идет, встретились, расстались, не получилось как хотелось, гештальт не закрылся, школьные обиды 15 лет живут легко. Фантазии осуществить просто, если думаешь за обе стороны, а как в реале поведет себя другая сторона - не угадаешь. Немного напрягла значительная разница в возрасте у актеров, но это мелочи. Все сыграли замечательно. Так душевно фильм смотрелся, очень правдивый.

ещё посмотрела три фильма Русские евреи Леонида Парфёнова, познавательно;
местами чуть нудновато, но я люблю стиль Парфёнова, смотрю не проматывая,
обсуждать даже не знаю, стоит ли https://www.kinopoisk.ru/interview/2915656/
думаю посмотреть пропущенные фильмы, у Парфёнова много любопытного в фильмографии
https://www.kinopoisk.ru/name/553249/
Лучше этого комментария на Кинопоиске все равно не получится:
Цитата:

Как хороши, как свежи были сиськи…

Ради прекрасных наливных грудей Анны Чиповской новый фильм Владимира Бортко, конечно, стоит посмотреть. Можно ещё полюбоваться видами зимнего-летнего, осеннего-весеннего Санкт-Петербурга и насладиться музыкой Максима Дунаевского. Вот, пожалуй, и всё.



Черновик конечно главный провал года, Тренер вне конкуренции, это отдельная киновселенная Данилы Козловского

не везёт Пересильд что то с ролями после Севастополя один шлак

Удивительно, что ещё кому то кроме меня могла понравится Ну, здравствуй, Оксана Соколова!
Главный недостаток черновика - отсутствие бюджета.
Убогие спецэффекты не позволяют даже толком показать мир будущего. Графика уровня 90-х годов.
О любви посмотрела не так давно.
Случайно увидела в ТВ-программе. И, если честно, только из-за Марии Мироновой. Очень люблю эту актрису и знаю, что в откровенной пошлости она сниматься не будет. Фильм, скорее, понравился чем нет, несмотря на его слабые стороны.
Согласна с мнением:
"Фильм очень тонкий и камерный, с шашкой наголо не разрубишь.
Молоденькая девушка с Камчатки выходит замуж за китаеведа, совсем не по расчету, а соблазненная, скажем, интеллектом... У китаеведа она играет роль послушной секс-куклы, которую он обучает китайским позам... И вот встреча с банкиром, который разбудил в ней женщину, которая радуется любви, напевает мелодию из "Богемы"...И тут этот же банкир одним словом "инстинкты" убивает эту радость у только что рожденной женщины. Вот о чем фильм".
Во всяком случае я не чертыхалась и хотелось досмотреть до конца.
Если говорить об актерской игре, я бы отметила Миронову и Лыкова. Да, Чиповская красивая девушка, но не писаная красавица, чтобы: Ах и глаз не отвести. Особенного таланта не вижу, но справилась с ролью неплохо. Мне, например, понятны ее метания и душевные терзания.
Постельные сцены на двойку. Совершенно не украсили фильм, а только испортили.
Понравилась операторская работа, очень красивы и узнаваемы питерские виды. Понравилась музыка.
Я бы не стала упрекать режиссера, в конце концов у каждого мастера бывает творческий кризис.
В очередной раз убедилась, у красивых женщин не всегда счастливо складывается личная жизнь. Как говорится, не родись красивой... Банально, но факт! ))
Понравился сериал Красная капелла о работе советских разведчиков в о время великой отечественной войны
https://www.kinopoisk.ru/film/krasnaya-kapella-2004-81444/
Исторические факты не во всем соответствуют действительности, но фильм смотрится с интересом, неплохой актерский состав. Очень понравилась Е.Ксенофонтова, раньше совершенно не замечала, наверное потому, что снимается не так часто, а Кухню, Дочки матери, ОтельЭлеон я не смотрю.
Цитата:

Очень понравилась Е.Ксенофонтова,


Я ее заметила в сериале "Тайга. Курс выживания".
Самое странное, что я не припомню ни одного фильма с ее участием, но визуально знаю.
***
Еще про "Красную капеллу"... Фильм по сюжету напоминает "Вариант Омега" и немного "17 мгновений". У нас ведь не так много фильмов пр разведчиков, но все хорошего качества. Еще "Щит и меч".
В Капелле не один раз появляется Мишель Мерсье, сильно постаревшая и располневшаяя, ну вот как-то не очень хочется на нее смотреть.
Фильму уже почти пятнадцать лет как.
Сама удивляюсь, почему раньше не посмотрела. А еще фильм немного напомнил очень мной любимый Очарование зла
https://www.kinopoisk.ru/film/431129/
Тоже действие в Париже происходит. Только в 30-е.
По моему скромному мнению, достойные работы в современном российском кино есть! Особенно сейчас радуют сериалы. И юмор, и качественная картинка, и хорошие актеры.
Меня поражает, насколько, порой, бывают убоги сценарии. При, буквально, широчайшем выборе сюжетов и историй - как сейчас принято писать "по реальным событиям".
Совсем недавний пример - так называемые "Танки". Бредовее истории еще поискать. Зачем, для кого "это" снято?
Ведь реальная история поисков, проектирования, создания Т-34 и т.п. - это сюжет, ни много ни мало, практически, "посильнее Фауста Гёте". Разумеется, я про реальную историю.

Или "Тайна двух океанов" переснять? Хоть фильм 1956 года, хоть сам роман 1938 года. Сейчас такие шикарные возможности открывает компьютер.
Кто-нибудь смотрел "История одного назначения"? На кинопоиске хорошие отзывы, здесь - 2 отрицательных.
В последнее время все больше сериалов. Из мощных российских фильмов: 1. "Легенда № 17". 2. "Дурак".

Отправить в ЛФ:



Обсуждаемые фильмы:
15.Несокрушимый [45]
16.Ёлки лохматые [14]
17.Веном [16]
18.Воин [10]
19.Турецкий гамбит [61]
20.Хищник [37]
21.Тёмное зеркало [2]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Т-34 [01.01]
Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел [20.12]
Ёлки Последние [27.12]
Мэри Поппинс возвращается [03.01]
Стекло [17.01]
Две королевы [17.01]
Крид 2 [10.01]
Кинопремьеры месяца
Дней до премьеры:
Три секунды [93]
Мирай из будущего [44]
Профессор и безумец [170]
Черная полоса [23]
Шутки в сторону: Миссия в Майами [72]
Лабиринты прошлого [51]
Гости [79]
Все премьеры