Поиск в этой теме:
Антон [без регистрации] [06.06.18 14:48:55]   IP: 95.213.218.*
Ильвира [без регистрации] [07.06.18 08:54:51]   IP: 85.192.134.*
Помогите найти фильм, пожалуйста!
Давно смотрела, и мало что помню. Там было глобальное похолодание или типа того. Мужчину забирают из своего города на самолете(вертолете?), он хочет выйти к своей семье, но ему не открывают дверь и ему приходится улететь, его жена видит это. А потом через некоторое время он с какой то женщиной приезжают к нему домой, заходят, а жена спит с ребенком на кровати, обе замерзшие. А мужчина, если не ошибаюсь был кем-то вроде ученого.
ищу фильм. Американский. Либо конец 80х, либо 90ые. Ужасы. Женщина начала читать книгу про маньяка-душегуба. И когда она начинала читать, то маньяк из книги реально убивал в городе, где жила женщина. Он отрезал части лица жертв и пришивал их к своему лицу...
Глеб [без регистрации] [07.06.18 21:31:39]   IP: 176.59.202.*
Здравствуйте!
Давно ищу фильм про девушку, отдыхавшую с друзьями на яхте. У нее начинаются глюки, она видит друзей мертвыми и т.д. Ночью один из друзей болеет и ему плохо, приплывает чувак и достает у него из уха насекомое. Помню, что в конце друзья оказываются воображаемыми.
Карина [без регистрации] [22.06.18 13:50:04]   IP: 185.3.35.*
Помогите пожалуйста.сиутно помню фильм про девушку . Её Вроде все мужчины использовали ,но помню только что каким то образом она попала на корабль и там матросы предложили ей жить на корабле и со всеми " любовь делать " потом они ее спрятали от начальства в сундуке и сняли с корабля . И по-моему там ещё было что то про кукольный театр . Мужчина играл куклами везде ,а потом ему сожгли театр
DrCuddy [без регистрации] [24.06.18 22:50:31]   IP: 46.138.191.*
Сдохни Джо Такер похож очень
Цитата:

Попробую поискать еще один фильм. Действие происходит в современности. Одна женщина, у которой есть муж и взрослая дочь, закрутила роман с молодым человеком. Не помню, что именно сподвигло ее на этот шаг. Все было хорошо, потом она оборвала эту связь. Но парень не согласился с такой постановкой вопроса. Он начал преследовать женщину. Был эпизод в фильме, когда она что-то обьясняла аудитории. Зал похож на амфитеатр, она стояла внизу, слушатели располагались выше, что-то похожее на помещения для занятий больших групп студентов. Во время лекции (или что там еще могло быть, скажем так-своего обьяснения) женщина заметила парня. Не помню, закончилась ли лекция, или женщина ее прервала. Но в том зале у них состоялась беседа, и женщина сказала о том, что все кончено. Парень ушел. Пока женщина разбиралась с парнем в течение какого-то времени, дочь дома сказала о своей влюбленности. Но мама занята своими проблемами. Как-то, дочь привела познакомить с родителями свою любовь. Женщина увидела парня, с которым у нее была связь. Он ей признался в том, что всегда ее любил. А девушка ему нужна была для того, что бы быть ближе к своей привязанности. В конце фильма она его убила, кажется застрелила. Убийство вроде зимой было, но не точно. Кажется, в этой сцене женщина одета в черное пальто. И волосы чуть ниже плеч, блондинка. Эпизод запомнила из-за такой композиции, напомнило одно фото с Катрин Денев, которая была одета примерно так же. Дочь главной героини темненькая. Образы мужа и парня совсем не помню. Кажется, фильм не американский, возможно северных стран, Норвегия, Дания. Хотя, это совсем не точно. Вот и все, что помню. Если кому-то сюжет знаком, подскажите, пожалуйста, название.


Очень похоже на "Поклонник" с Джей Ло, но там у героини был сын, а не дочь
Помогите найти фильм -ужастик о мужчине, у которого умирает любимая,и что бы она все время была как живая ,он хранит ее в гробу дома и постоянно ухаживает (если можно так сказать::: ).Потом он встречает , молодую,бедную девушку,которой предлагает деньги за ее молодость в долг и с одним условием ,если она захочет вернуть молодость ,она должна будет вернуть деньги иначе она будет очень быстро стареть ..Молодость ему нужна для того ,чтобы его мертвая возлюбленная оставалась всегда красивой.Когда со временем , девушка понимает ,что договор не шутка и она стала быстро стареть ,она пытается вынести из дома богатого любовника драгоценности и случайно убивает его ... и в конце фильма остается старой ,так -как нет смысла возвращать молодость ,потому -что ее разыскивают за убийство ...
Ищу старый фильм производства СССР. Все что помню:
были то ли разные сценки то ли спектакль, одним из выступлений была сцена где толстая женщина что-то говорила и кто-то должен был выйти,
но не вышел и для того чтобы заполнить паузу она ходила по сцене туда сюда и говорила что-то вроде: Миша, Миша, где ты, где ты
в фильме что-то с ленином было
Цитата:

Миша, Миша, где ты, где ты

Комедия строгого режима. "Где ты, Федя, Федя, где ты? “
Алла [без регистрации] [28.06.18 12:27:22]   IP: 158.58.135.*
Ищу фильм для детей, очень старый, производство ГДР или Польша, где у мальчика был робот и он клал в него учебники и робот ходил за него в школу.
Приключения Электроника?
Только этот фильм производства СССР.
Это венгерский фильм "Волшебник". Там еще "дядя Чиличала" был.
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/97269/annot/
Мальчику-роботу засовывали учебники в карман в спине и т.д.
Запомнилось.
Дядюшку Чиличалу помню) фильм не помню)))
Тогда Электроник Евгения Велтистова - адаптация-плагиат?
Литературная первооснова:
Е.Велтистов - первая книга цикла "Электроник" - 1964 год;
Ш.Терек - аналогично, цикл "Чиличала" - 1956 год.
Ну и Лазарь Лагин с Хоттабычем - 1938 год.
Алладин с джином - это "Тысяча и одна ночь", Х век (или около того). :D

Ну и как не вспомнить еще один фильм из детства на тему неисчерпаемой халявы - "Тайна железной двери".
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/6976/titr/
Юрия Томина обожаю)
Шёл по городу волшебник))) особенно запомнилась молодая Алиса Френдлих в роли мамы Толика.

Но больше нравятся "Карусели над городом" - не знаю, была ли экранизация?
Нашла. Фильм назывался Летние впечатления о планете Z.
Но я его не смотрела(
как и Волшебник Изумрудного города
как и Буратино - все плоды не отечественной фантазии

а мне еще нравилась сказка Три банана,
вот только щас погуглила, оказывается. она чешская
https://www.ozon.ru/context/detail/id/19566519/
оторвавшийся и улетевший в космос лифт не давал покоя много лет )))
Три банана - это версия Трёх орешков для Золушки?
Три банана не смотрела, погуглю сейчас.

О, нет, это другое)))
Мне бы тоже улетевший лифт не давал бы покоя.
Как Белка со Стрелкой.

Я сегодня со старым кино слегка соприкоснулась) сейчас лаптоп включу и расскажу, хотя не совсем по теме и не уверена, что всем будет интересно.
Повторю, что может все это не особенно интересно.

Мои друзья были сегодня на кладбище - на двух кладбищах - в Кракове, проведывали - можно так сказать? - могилы родных и близких. Прислали мне фото с могилы Анджея Вайды, могилу Станислава Лема, к сожалению, не нашли. Это краковское кладбище Сальватор.
Второе кладбище, Раковицкое, считается более элитарным, что ли, если можно так сказать о месте вечного упокоения. Там тоже похоронены родители моих друзей и друзья родителей. Мама приятельницы была актрисой, отец - известным поэтом-сатириком, затем радиожурналистом.

Прислали мне фото могилы одной из близких семье актрис, Лидии Замковой. Я спросила, она русская? Оказалось, Лидия Замкова родилась в Ростове-на-Дону, а дальше в биографии большой пробел и данные уже только 30-х годов.
Она была, оказывается, - я этого не знала, - известная актриса и режиссер, получила много наград, в особенности за русскую классику, снималась, правда, мало, в основном работы театральные.

А вот два ее мужа вызвали у меня бОльший интерес.
Первый ее муж - Мачей Сломчиньский. Погуглите, очень любопытная особа))
Писал детективы под псевдонимом Джо Алекс - издавались и в СССР тоже. Единственный в мире, кто перевел всего Шекспира (правда, прочитала критику по поводу его переводов).

Его детективы я, может быть, и читала, а может и не читала) Но один из фильмов, поставленных по его сценарию, помню прекрасно.
Однажды в начале 90-х по Московскому каналу, 3 кнопка, показали фильм "Девушка из банка". А потом этот фильм я смотрела уже в оригинале, и назывался он "Преступник и девушка")))
Мачей Сломчиньский был не Мачеем Сломчиньским и даже не Джо Алексом. Он был сыном американца Мериана Купера и англичанки Марджори Кросби. Взял фамилию отчима - его мать отказалась возвращаться в США вместе с Купером и осталась в Польше.

Мериан Купер не менее интересная личность - это "отец" Кинг-Конга))) Но и помимо кинематографической карьеры его жизнь - сплошные приключения, один только побег из плена из Москвы и 700 км до границы чего стоят. И возвращаясь к кино - был одним из прототипов капитана Бонда в фильме "Звездная эскадра", сотрудничал с Метро-Голден-Майер (кстати, бабушка и дедушка того самого Майера жили в 50 метрах от моего дома), продюсировал фильмы. Умер от рака. Его именем названы улицы в Варшаве и в Жешове.
Мачей Сломчиньский и Лидия имели сына, когда расстались, сын остался с отцом.

Второй муж Лидии Замковой был не менее знаменит - актер Лешек Хердеген. Был любимым актером краковских зрителей. Роли перечислять не буду, есть знаковая в сериале "Ставка больше, чем жизнь", где его герой - поручик фон Форманн, и пароль из его уст о каштанах на площади Пигаль вошел в разговорный польский язык и стал крылатым выражением. "В Париже самые лучшие каштаны на площади Пигаль".

Такие вот кинореляции)
PS Исправила про Бонда)) написала машинально)
В список плагиата добавлю ещё "Королевство кривых зеркал" Губарева/Роу - "Алиса в Зазеркалье" Л. Кэрролла.

Отправить в ЛФ:



Обсуждаемые фильмы:
1.Судная ночь. Начало [4]
2.Мег: Монстр глубины [9]
3.Черновик [28]
4.мама! [170]
5.Гость [9]
6.Слендермен [1]
7.Шпион, который меня кинул [1]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Девица [13.09]
Безумно богатые азиаты [13.09]
Багровая мята [13.09]
Большой кошачий побег [13.09]
Мир принадлежит тебе [13.09]
Руби и Повелитель воды [13.09]
Кинопремьеры месяца
Дней до премьеры:
Тёмные отражения [20]
Кузя и семейка троллей [167]
Как я стал русским [41]
Вий 2. Тайна Печати дракона [174]
Три секунды [166]
22 мили [6]
Не волнуйся, он далеко не уйдёт [6]
Все премьеры