Поиск в этой теме:
Не обсуждаем, неужели никто не смотрит?
На просторах интернета такие баталии.
Дайте ссылки на баталии))...
На мушкетера с басом смотреть не могу..) а вот Каренин очень органичен.
Кл [без регистрации] [19.04.17 22:37:30]   IP: 91.222.208.*
Когда у актрис утробный бас, то на озвучку обычно берут других.
Но эта сама говорит, увы.
Из фильма в фильм.
Да бог бы с ним, с басом, ну если бы сама Каренина уродилась с басом, что ж поделаешь. Но почему Лизавета со своим мужем такие вялые и унылые, какая же это страсть и любовь до гроба? Так, отбывание скучнейшей повинности. А Каренин, несмотря на противную внешность, очень органичен. Да, и в военной части сынок Сережа почему-то выглядит старше Вронского.
Я начала смотреть , к сожалению, только вчера и пожалела, что не включила раньше. Да, Лизин голос это Лизин голос, он меня еще со времен Адмирала коробил...Но! Играет прекрасно, женщина шикарная, в театре просто красавица. Когда показывали сцену с сыном, аж до слез...Ну может я просто такая чувствительная ))) Каренин тоже удачно, Вронский получается трусоватым мальчиком. Бросил Анну на растерзание львам, очень удачная сцена в театре, когда он так и не зашел в ложу, а она ждала. Бетси - Макеева тоже в точку, этакая светская лицемерная стерва. Только не клеится Долли- Исакова, ей бы играть не замученную бытом и частыми родами самку, а такую же дамочку из света. Русоволосая Пересильд с усталыми глазами подошла бы больше.
Для меня лучшими исполнителями Вронского и Карениной остаются Лановой и Самойлова и в этом я ещё раз убедилась,заставив себя посмотреть пару серий.Ни страсти,ни любви не увидела в новом исполнении.Никакого желания смотреть дальше нет.
Не брались бы за новые постановки уже известных фильмов,неужели нового ничего не придумать.
А я Лизу не люблю до отвращения - нос курносый, голос трубный(( И фильмы с её участием не смотрю. Сугубо ИМХО.
Кл [без регистрации] [20.04.17 22:24:56]   IP: 91.222.208.*
Хуже однообразной Лизы только однообразная Ходченко.
Через 20 лет их никто и не вспомнит, несмотря на десятки их ролей.

А вот Ланового и Самойлову помнят и через 40 лет.
В общем, все умерли. Шахназаров своей волей похоронил Каренина "вскоре после смерти Анны" и ее дочь в возрасте 5 лет. Надо думать, и Сережу, и самого Вронского японцы ухлопали. Анна в исполнении Боярской не вызывает ни малейшего сочувствия, в последних сериях особенно. Дурища и истеричка. Finita.
А в исполнении Льва Николаевича Анна вызывает сочувствие?
Не, тоже не вызывает. По молодости читала - думала, не понимаю чего, глупа-с. На старости лет перечитала - все равно не одобряю и не понимаю, чем Лев Николаевич восхищался. Тем, что восстала против ханжества и лицемерия светского общества? А он хотел бы, чтобы его Софья Андреевна так восставала?
Но Анна Самойловой обаятельна, трагична и очевидно глубоко несчастна. А у Боярской получилась вздорная ленивая скучающая дамочка, которая сама не знает, чего ей надо. Сугубо личное мнение, прошу пардону.
Цитата:

А у Боярской получилась вздорная ленивая скучающая дамочка, которая сама не знает, чего ей надо.



Она не у Боярской получилась, по книге ее внутренние демоны толкали на безумие. К концу книги Анна была на грани помешательства, постоянная ревность, одержимость мыслями, что ее бросит тот, ради которого она позволила себя опозорить в глазах общества. Что хотел сказать нам Лев Николаевич, представив такой скорбный конец страстей нечеловеческих? Каждый видит свое. Лично у меня сформировалось мнение - "Не ходите девки налево, там все заканчивается плохо. Рожайте детей от своих мужей". Сопоставление понятия "счастья" Долли и Анны в романе и книге постоянно. Долли поныла-поныла о своей не самой лучшей доле, но в итоге вместе с Китти в детской умиляются процессом кормления младенцев. Что трудно далось моему пониманию, и что в жизни очень маловероятно ( но автору виднее),так это то, как Анна почти равнодушно относилась к своей девочке, тем более, рожденной от любимого человека. Вот это из категории "не верю". Видела примеры из жизни, где наоборот.
Вот идеал его, Наташу Ростову автор описывает в конце романа, дословно не помню, но что -то вроде располневшей самки, вполне себе счастливой в окружении младенцев и мужа. Та же мысль - перебесилась по молодости, а потом узрела, где оно, подлинное женское счастье. Льва Николаевича обожаю.
Цитата:

скорбный конец страстей нечеловеческих

Вот в том и беда этого фильма - ну нет там этих страстей. Скука, пошлый адюльтер от безделья, в "новой жизни" с "любимым человеком" всё то же самое. И нелюбовь к дочери, и желание разогнать скуку в обществе - а там не принимают - всё от того же, от отсутствия страсти и настоящей любви. Не знаю, задумка ли это режиссера, или так получилось у актеров. А идеал Льва Николаевича - да, курица в окружении многочисленных младенцев. И Долли с Китти, и Наташа, и героини "Семейного счастья" и "Крейцервой сонаты". В "Сонате" героиня взбрыкнула, за что и поплатилась. И семейная жизнь самого Льва Николаевича именно такова. Но вроде бы Софья Андреевна не была счастлива.
Цитата:

чем Лев Николаевич восхищался


А я не думаю, что он восхищался. Он не дает никаких оценок своим персонажам, это такое повествование о жизни одной женщины и двух мужчин.. ну и случившейся с ними ИСТОРИИ.
Нам в школе так преподавали: Каренина протестует против ханжества, Катерина из Грозы против мещанства... Все это было в головах литературоведов от социализма..
Представьте, что мы знаем эту даму лично - вот это и будет реальный взгляд на то, что она сделала со своей жизнью и жизнью других людей.
Ужасная женщина с серьезными психическими отклонениями, ибо ни одну истеричную одержимость нельзя оправдать любовью.
Цитата:

И нелюбовь к дочери, и желание разогнать скуку в обществе - а там не принимают - всё от того же, от отсутствия страсти и настоящей любви.


Не согласна. Любовь , на мой взгляд , была. И все бы у них было хорошо, если б автор не наделил в итоге героиню параноидальной ревностью и безумием как бонусом за измену мужу. Ведь все , включая стерву Бетси, советовали - разведись, выйди замуж и живи со своим Вронским, слова никто не скажет. Но! Если гнуть авторскую линию - все изменщицы плохо кончают, отсюда морфий и нарочито выдуманная нелюбовь к дочери. Хотя та же Долли, живущая с раздолбаем и изменщиком, в итоге находит утешение свое в детях. Желание разогнать скуку в обществе никак не осуждаю. Соцсетей не было, выезды в свет заменяли селфи,лайки и прочую мишуру. А общение человеку жизненно необходимо.
Софья Андреевна, наверно , была счастлива, как и все женщины, в первые годы супружеской жизни. Пока не знала, что родит мужу 13 детей и будет переписывать от руки несколько раз его романы. Жалко ее чисто по человечески.
Очень подурнели и Боярская и ее муж. Мужа помню по Бесам, такой симпатичный мужик был. А тут просто задрыга какой то. Сама Боярская с возрастом все больше походит на Майкла Джексона!
Слушайте, а вам не кажется неприличным обсуждать форму носа, фигуру, тембр голоса актеров? Ведь это никакого отношения не имеет ни к первоисточнику ни к актерскому мастерству.
Вот если нас с Вами, уважаемая Jenny_Jen с такой прической, макияжем и платьем в корсете транслировали по 1 каналу, все были бы в восторге? Вы уверены?
Цитата:

Слушайте, а вам не кажется неприличным обсуждать форму носа, фигуру, тембр голоса актеров? Ведь это никакого отношения не имеет ни к первоисточнику ни к актерскому мастерству.

тембр голоса к актерскому мастерству может и не имеет, но к созданию и восприятию образа очень даже. Ведь не просто так не дал Рязанов в Жестоком романсе Гузеевой говорить собственным голосом, а та еще была бы Лариса Огудалова.
Цитата:

все были бы в восторге? Вы уверены?


Не уверена, потому как ни разу не актриса.
Но уродующую пластику я не делала😀 корсет и прическа тут непричем!
Кл [без регистрации] [21.04.17 17:10:06]   IP: 91.222.208.*
Тембр голоса, внешность, фигура - это средства выражения, это инструмент актерского мастерства.
Самое прямое отношение!

Если режиссер выбрал именно такую Анну, в виде Мушкетера-Джексона, то нам её и лицезреть.
А так как я не могу такое видеть, то просто выключила телек.

Одна польза может быть - книгу кто то возьмет в руки и прочитает.
Шикарный фильм, 7 и 8 серии просто удар ниже пояса.
Шахназаров молодец, Лизу приняла в этой роли.

Фильм советский не люблю, Каренина на балу, на скачках, на отдыхе, купается в любви и вдруг под поезд.
В этом фильме показан весь трагизм, как она всё губит, всех губит, катком.

Истеричка она была, правильно Стива говорит, уйми своих демонов.
Не уняла, не остановилась, в фильме это прекрасно показано, в книге тоже.
Никто не помнит разве, какие истерики и скандалы она закатывала Вронскому.
Добавить ответ
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:



Обсуждаемые фильмы:
8.Персональный покупатель [1]
9.Возьми меня штурмом [1]
10.Советник [79]
11.Сказ о Петре и Февронии [5]
12.Одарённая [1]
13.Экипаж [97]
14.Человек-паук: Возвращение домой [2]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Малыш на драйве [24.08]
Мертвец [27.07]
Ветреная река [03.08]
Теснота [03.08]
Хорошее время [10.08]
Сусана, ты меня убиваешь [17.08]
Оно приходит ночью [24.08]
Кинопремьеры месяца
Дней до премьеры:
Коматозники [66]
Аритмия [73]
Мертвец [3]
Ветреная река [10]
Теснота [10]
Хорошее время [17]
Сусана, ты меня убиваешь [24]
Все премьеры