Поиск в этой теме:
Кузя [без регистрации] [16.02.18 20:16:28]   IP: 93.185.28.*
Вспомнить название фильма по сюжету. У женщины и молодого парня завязываются интимные отношения. Однажды друг по Университету приглашает этого парня в гости домой на каникулы. И к ужасу этого парня он встречает там эту женщину,которая оказывается мать его друга
Если не ошибаюсь, главную героиню в фильме играет Жаклин Биссет.
Но названия фильма я не помню. Фильм 80-90х годов.
Лонни, заинтересовалась и благодаря Вам нашла этот фильм с Биссет)
Это "Класс" 1983 года
https://www.kinopoisk.ru/film/klass-1983-2446/
Нета117 ,
спасибо, да, это тот фильм, который я и имела виду. Хотя там не Уни, а школа.
Значит, приятель Альцгеймер мне пока не грозит) хотя может и наоборот, так как память лучше сохраняет то, что было 20 лет назад чем то, что было вчера.
Хотя что было вчера я еще помню)))
Ну, а если серьезно, - этот фильм я тоже помню.
Не уверена, что был он как раз под своим оригинальным названием, может и нет, но сюжет, Жаклин Биссет и ее какую-то в ту пору какую-то неестественную худобу я прекрасно помню.
Фильм не оставил у меня воспоминания комедии - скорее, эта была драма. Где там комедия, я в ту пору - это была как минимум середина 90-х, - не нашла.
В 80-е фильм не демонстрировали и не могли по абсолютно понятным причинам. А вот в 90-е, когда в Россию хлынул поток фильмов абсолютно всех категорий и без ограничений 12+, 16+ и тд, этот фильм по ТВ показали.

Не думаю, что открою кому-то секрет. Но напишу.
Жаклин Биссет (Биссе должно быть) - одна из моих любимых актрис. Чайлд фри - после развода и жизненного опыта родителей поклялась, что ее дети никогда такого не увидят, потому что детей у нее сознательно не будет.
И почему-то вот ей я в фильмах верю - и в "Няньке" с Мартином Шином (или как этот фильм назывался, не помню, наверное, все-таки привет, дружище Альцгеймер!), - или в том же "Классе".
А вот некоторым российским актрисам, не имеющим своих детей, но играющим многодетных или безумно любящих и гиперопекающих своего единственного ребенка, - ну вот не верю... Играют то, что написано, и не имеющее никакого отношения к реальной жизни))

Поискала фильм Нянька - ой, нет, Служанка... с Мартином Шином и Жаклин Биссет.
Он мне тоже приснился?
Фильм потрясающий)) Такая хммм...довольно умная комедия со смыслом. Можно сделать определенные выводы.
Но фильм должен быть 90-х.
Вот нашла
https://www.kinopoisk.ru/film/sluzhanka-1991-6958/
Наверное, спустя много лет фильм покажется совсем другим.
Но и Мартин Шин, и Жаклин Биссет в моих глазах не упадут)))
Цитата:

А вот некоторым российским актрисам, не имеющим своих детей, но играющим многодетных или безумно любящих и гиперопекающих своего единственного ребенка, - ну вот не верю... Играют то, что написано, и не имеющее никакого отношения к реальной жизни))

ну классический пример : Гундарева мать 20 детей как раз сыграла бесподобно, верилось легко

***
Биссет, поскольку англичанка , почему-то читается не по французмским правилам, с Т на конце ))

а меня , помню, поразила худоба Мишель Пфайфер в фильме Замужем за мафией
Гундарева была актрисой от Бога, согласна, но тот фильм, Однажды 20 лет спустя, -ИМХО сказка-утопия. Или пропаганда многодетства по заказу какого-нибудь, например, комитета по демографии.

В те годы фильмы были в основном заказные. Был такой фильм Служа отечеству, если не ошибаюсь, вышел во время войны в Афганистане, идея, внушаемая в фильме - русские и афганцы оказывается, братские кровные народы чуть ли не с общей историей.
Фильм красивый и с хорошими актерами. Сколько денег на это вбухали.
ищу фильм. Американский. Либо конец 80х, либо 90ые. Ужасы. Женщина начала читать книгу про маньяка-душегуба. И когда она начинала читать, то маньяк из книги реально убивал в городе, где жила женщина. Он отрезал части лица жертв и пришивал их к своему лицу...

Отправить в ЛФ: