Поиск в этой теме:
Цитата:

вот вчера

а я включила, когда Агутин со своим отцом в обнимку пел про "голубой вагон бежит, качается", и вокруг все с умилением тоже это поют, а потом, когда Меладзе начал причитать " какая классная история получилась, Лёня, как круто" я чёт сразу и выключила...
Пропустила что-то стоящее? ;)
Имхо Агутин папа был самым слабым вокалистом за весь период отбора. Леонид просто не в праве был к нему не повернуться.
Цитата:

Разница между самодеятельностью и профессионалами не зависит от возраста, а от степени таланта и способностей... имхо. Опять же в возрастном голосе большинство все таки профессиональные музыканты.


Цитата:

Имхо Агутин папа был самым слабым вокалистом за весь период отбора. Леонид просто не в праве был к нему не повернуться


Абсолютно соглашусь, просто мои мысли!

Не смотрю эти Голоса ни в каком варианте и ни в какой стране.
А тут прочитала ваши "анонсы", заглянула и в итоге смотрела в записи и первую программу, и затем вторую.
За немногим исключением откровенной художественной самодеятельности - сюда же мелодекламацию мадам Журбиной, - все остальное смотреть было приятно и интересно.
Удивление, восхищение и уважение. Вокальные данные (у всех разные) + люди понимают, что поют и о чем поют.
Куда приятней ИМХО, чем слушать 8-ми летних девочек с песнями о страданиях от любви.

Папа-Агутин да, "самое слабое звено", Леонид не мог не повернуться, но такая милая домашняя сценка, вполне вписалась в сценарий, а может и была специально написана, хотя не скажешь.
Агутин-папа вылетит быстрее всех.

Наталья Нурмухамедова не знаю зачем пришла... себя показать? Пиара ей хватает, концертов, думаю, тоже.

Не поняла недоумения-восхищения исполнением добрынинской "Где же ты была?", ИМХО был кавер исполнения Владислава Андрианова, чуть ли не один в один. Неужели Лещенко забыл? Другим простительно)

Буду и дальше смотреть.
Цитата:

Удивление, восхищение и уважение. Вокальные данные (у всех разные) + люди понимают, что поют и о чем поют.


Да! Это самое ценное для меня в голосе 60+
Лошадку-жизнь шикарно пела Тамара Гвердцители


И "Где же ты была", Владислав Андрианов
Цитата:

не в праве был к нему не повернуться.


Да, когда он наконец повернулся, я едва не прослезилась: "Молодец, Леня! Правильно!
Цитата:



Куда приятней ИМХО, чем слушать 8-ми летних девочек с песнями о страданиях от любви.

"
Да уж.

Цитата:

Наталья Нурмухамедова не знаю зачем пришла...


Почему бы не напомнить о себе). В телевизоре-то нет ее. Разве что в передачах про советскую эстраду ее приглашают, да и там я ее видела от силы пару раз. И каждый раз удивлялась, что она до сих пор поет, и выглядит прекрасно, и возраст будто не берет ее - такая же классная.
Я не поклонница творчества Н. Нурмухамедовой) Ни раньше, ни сейчас) Для меня она была наравне, например, с Песнярами ИМХО. Хорошая джазовая певица, но из образа популяризатора узбекского фольклора для тех, кто ее помнит, выйти трудно, а для тех, кто не помнит, джазовых певцов-певиц много.
Это профессионал высокого класса, но нужно или очень ярко о себе заявить, зацепить чем-то, что сделать трудно, либо выезжать на тех, кому это имя еще знакомо. Все ровно, все профессионально, ни к чему не придраться.
И согласна с жюри, исполни она что-либо со словами, а не вокализ, возможно, результат был бы другой. Песня все-таки жанр синтеза нескольких искусств, в том числе и поэзии. Хотя тут ее могли бы сразу рассекретить.
Я не смотрю ТВ, но открываю российский поисковик, и имя этой певицы всплывает довольно часто. Думаю что залы, может не такие уж большие, она собирает, кроме этого есть клубы, тем более живет в Крыму, там круглогодично можно курсировать по площадкам, что до 2014 года, что после 2014, а в Москве - по клубам.
Напомнила о себе - ну и ладно) надеюсь, что приглашений и площадок для нее откроется больше.
Все-таки идея Голос-60 была другая, нет?

Из узбекских исполнителей для меня интересней Азиза.

Не выходит из головы Лошадка-жизнь.
Все думала, где у меня тут не сходится. Но то, что здесь целью было показать себя, самую красивую и самую талантливую, сомнения нет)То, что не все так почему-то думают, для "певицы" оказалось большой неожиданностью. Она явно считала, что ей должны как минимум сказать спасибо за то, что снизошла к ним прийти.

А не сходится у меня вот в чем. Стихи замечательные. Музыка -с припевом разнудалой цыганщины, беспроигрышный вариант для шансона, - тоже.
Но чтобы спеть, а не проговорить в микрофон в бар-караоке или в ресторане с подпевкой припева подвыпившего зала автором стихов быть мало.
Здесь нужно быть профессиональным певцом.
Объясняю.
Почему славянские языки певучие? Потому, что большинство слов в славянских языках, и в склонениях и спряжениях тоже, заканчиваются на гласный звук.
В отличие, например, от языка немецкого.

В песнях на русском языке окончания фраз, как правило, тянутся.
Исключений намного меньше и вот эти произведения, где музыка писалась после написания стихов, петь гораздо труднее и справляются с этим исполнители с хорошей голосовой подготовкой. С музыкальной культурой и зная определенные вокальные приемы.
В Лошадке-стихах фразы короткие и заканчиваются на согласный - вот и получается, если ты не профессиональный певец, скорее говорильня.
А Гвердцители исполнила с блеском, используя и свой актерский талант, и использовав все приемы своего вокального мастерства. Вытянула из этой короткой песни все, что только было можно, добавила все свое, что было можно, и получился ИМХО маленький шедевр.

А не пение за столом после третьей рюмки как это было в Голосе ИМХО.
Цитата:

Для меня она была наравне, например, с Песнярами


Ничего себе))). Я конечно не специалист, я простой советский честный мент, но круче этого комплимента даже я не смогла бы придумать))). Ну в том смысле, что не знаю, был ли кто-то на эстраде в те годы в вокальном плане круче Песняров. Я имею ввиду советские ВИА конечно... Может были оч хорошие, любимые нами всеми группы. Но вокал-то у Песняров какой был, роскошней их на мой вкус никого не было.

Про лошадку ничего не могу сказать. Я не любительница такой музыки, как-то не цепляет меня, не трогает. Дело вкуса конечно. Хотя очень люблю хорошие цыганские песни. Ну это же не цыганская даже. Согласна, что Гвердцители прекрасна, что бы не пела. Тоже ведь профессиональный музыкант, с детства поющая, с консерваторским образованием. Мало того, там культура что называется с молоком матери... Воспитание. Ну как ее можно сравнивать... Никак).
Я высказала свое мнение и оно не обязательно должно совпадать с другими)
Песняры представляли Белорусскую республику, Н. Нурмухамедова - Узбекскую.
Что бы певица не пела, основной ее репертуар должен был составлять мотивы узбекские.

Как и Песняры - белорусские. Мне Вам рассказывать о пропаганде?
Белорусская музыка российской публике ближе, чем узбекская, в силу своей природы.
Такой популярности как Песняры исполнителям из Узбекистана было не достичь.

Цитата:

Мало того, там культура что называется с молоком матери


Я имела в виду культуру музыкальную, культуру пения.
У большинства исполнителей 60+ она присутствовала.
У мадам Журбиной - нет. ИМХО
Цитата:

Имхо Агутин папа был самым слабым вокалистом за весь период отбора.


Ему же 83!!! года. А тембр голоса какой красивый. Я слушала и никак не могла поверить, что такой тембр может сохраниться до таких лет.
Леонид молодец, что повернулся.
А Гинзбург-Журбина, по-моему, просто поприкалывалась. Все прекрасно про свой "певческий талант" она знает.
Да. Все так.

Вообще пожалуй это было так здорово - многонациональная, очень качественная музыка, в которой мы все росли и формировались. Все, что допускалось до массового зрителя, было прекрасным - и узбекские Ялла, и казахская Роза Рымбаева, и все остальные. А грузинский ансамбль "Орэра" - мама дорогая, как они пели песни на слова Есенина... Мне кажется лучше грузин их до сих пор так никто и не спел ни разу.
Цитата:

А Гинзбург-Журбина, по-моему, просто поприкалывалась.


Не думаю.
Посмотрела все, что нашла - или почти все, не очень-то и много у нее шедевров) одно и то же в основном, только на разных площадках. Везде она такая.
Только публика там другая, вот и проходило все, и выступала в комплекте-дуэте с мужем, который перевешивал и компенсировал. Своим талантом.
А здесь не прокатило.
Цитата:

А здесь не прокатило


Аминь)))
Цитата:

Как и Песняры - белорусские. Мне Вам рассказывать о пропаганде?


Это просто потому, что вы видели и слышали лишь то, что вам позволяли слышать и видеть. Хотя на своих концертах Мулявин в те времена мог позволить даже в Москве отходить от линии партии

Даже при не очень хорошей записи можно уловить и качество аранжировки, и профессионализм музыкантов. По сути это небольшая рок опера, сравнимая с, популярными в те времена, западными аналогами. Это не единственный пример их ухода от генеральной линии. Да и у других советских исполнителей можно было найти аналогичные примеры, которые не были на слуху.
А что они играли до и после концертов!!!
Цитата:

Мне Вам рассказывать о пропаганде?


Да по фиг. С пропагандой или без - они были запредельно крутыми.
У нас уже прошел очередной этап. Участники выступили замечательно. Мне понравились все.
А мы только ждем-с). У вас - это где?
Все свои предыдущие скептические комментарии со слепых забираю назад. Вот что это? Один номер за другим - сплошной кайф, сплошное удовольствие.
Цитата:

У вас - это где?


В Красноярске. На 4 часа раньше.
Проголосовала в финале. За Музалеву.

Отправить в ЛФ:



Обсуждаемые фильмы:
29.Маугли [2]
30.Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда [13]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Т-34 [01.01]
Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел [20.12]
Ёлки Последние [27.12]
Мэри Поппинс возвращается [03.01]
Стекло [17.01]
Две королевы [17.01]
Крид 2 [10.01]
Кинопремьеры месяца
Дней до премьеры:
Битва за землю [135]
Амбивалентность [93]
Все премьеры