Поиск в этой теме:
Посмотрела "Парни не плачут" с Хилари Суонк. Нет слов, чтобы передать все мои ощущения. Хотя есть, пожалуй, одно-шок.. Часовой шок после просмотра и неспособность думать о чем-либо другом. Рыдать не было сил, фильм выжег все нутро. Наутро я поняла, что жалею, что посмотрела этот фильм. Он подорвал мою веру в добро. Добро не может быть сильнее зла, если есть ТАКАЯ жестокость. Я хочу забыть его, но не могу..
Все-таки есть в жизни вещи, которые нельзя выставлять на всеобщее обозрение. Нельзя показывать фотографии измученных жертв, инвалидов, больных детей. Нельзя показывать любимых актеров, умирающих от страшной болезни.
И жестокость не всякую можно показывать. Где грань-я не знаю. Один пример: в фашистской Германии, для того чтобы воспитать настоящих зомби, лишенных каких-либо чувств вообще, Гитлерюгенд их наставники заставляли брать щенков овчарки, юные солдаты их воспитывали, привыкали к питомцам, а потом, при свидетелях-таких же Гитлерюгенд-должны были уничтожить щенков, убив их о бетонный забор. Те, кто наблюдал за этими зверствами, проделывали все это потом практически равнодушно.
Игра Хилари Суонк впечатляет..Но я пока не готова воспринимать ее других героинь.. Слишком сильна привязка..
А что думаете Вы, уважаемые форумчане?
tsipadripa, при всем моем к Вам уважении, все-таки не согласна:
Цитата:

Все-таки есть в жизни вещи, которые нельзя выставлять на всеобщее обозрение. Нельзя показывать фотографии измученных жертв, инвалидов, больных детей. Нельзя показывать любимых актеров, умирающих от страшной болезни.


Вопрос невероятно сложный: что можно видеть и знать людям, а что переходит границы допустимого. С одной стороны, если бы мы не видели фотографии измученных в концентрационных лагерях узников фашистов, если не осталось бы дневников Тани Савичевой и Анны Франк, может быть угрозу фашизма большинство людей и не понимало бы. А если и от инвалидов и больных детей отгородиться... Да, это безусловно шокирует, но именно напоминание позволяет не забывать, что они есть, им нужна помощь. Ведь раньше, в советское время не было ни интернета, ни передач про больных детей и инвалидов, люди на улицах пальцами показывали. Сейчас хоть какая-то помощь есть(капля в море, к сожалению, но мне кажется, что наше общество по-другому начало воспринимать таких людей), и в этом заслуга СМИ.
А с другой стороны, я бы наверное не стала показывать это совсем маленьким детям (лет до 7), хотя с моими мы на эту тему разговариваем, если видим на улице инвалида или ребенка дауна, но фотографии и передачи все-таки для более взрослых.
А вот по-поводу любимых актеров... Были передачи про умирающих Борислава Брондукова и Семена Фараду. Очень с любовью все было снято и с желанием помочь. Но бывают такие фотографии, которые делают безумные папарацци, лезущие в больничное окно. Вот это за гранью.

Цитата:

И жестокость не всякую можно показывать.


С этим, конечно, согласна. Иногда создается впечатление, что корреспондент просто смакует такие подробности.
Цитата:

Игра Хилари Суонк впечатляет..


Очень необычная и сильная, на мой взгляд, актриса. Она снимается не часто, но всегда очень драматично. Я помню ее, наверное первую роль в сериале "Беверли Хиллз". Такой, в принципе легенький сериальчик про любоффь-моркоффь, но как сыграла Хилари! Причем, это была второстепенная роль, серий в пять, а может меньше.
Аж захотелось посмотреть. Пойду скачаю.
Меня тоже заинтриговали комментарии.
Посмотрела. И вот мое скромное мнение о фильме.
Может если бы я жила в мире/стране/городе, где не было бы проблем у общества, социальных и тд. Я бы поразилась и впечатлилась. А так нет. Была показана действительность. Тем более действительность людей, которые уже однажды перешли границы, и у которых нет смысла и цели в жизни.
Жалко героиню/героя, именно чужая ущербность помешала исполнению мечты.
Слабый всегда зависит более сильного.
Кто-то всегда будет зависеть от чужого мнения.
Независимых не любят.
Актеры сыграли по-настоящему. Это и впечатлило больше всего.
Ну ничего себе. Ничего подобного при просмотре фильмов не испытывала.
я недавно посмотрела сериал Сосны, там 2 сезона, но смотрится на одном дыхании, советую посмотреть
Немыслимое
https://www.kinopoisk.ru/film/nemyslimoe-2009-430519/
Держит в напряжение в течение всего фильма. Давно такого не было.Жесткая драма, сильный триллер.
Слабонервным не смотреть.

Отправить в ЛФ:



Обсуждаемые фильмы:
8.Проклятие монахини [5]
9.Газгольдер. Клубаре [11]
10.Соломон Кейн [13]
11.мама! [172]
12.Человек на Луне [1]
13.Непрощенный [16]
14.Экстаз [1]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Лукас [18.10]
Зимние братья [18.10]
Проигранное место [01.11]
На границе миров [25.10]
Как прогулять школу с пользой [25.10]
Богемская рапсодия [01.11]
Ампир V [01.11]
Кинопремьеры месяца
Дней до премьеры:
К звёздам [84]
Белый лебедь [84]
Астерикс и тайное зелье [91]
Интервью с Богом [91]
Кома [98]
Холмс и Ватсон [98]
Зелёная книга [98]
Все премьеры