Поиск в этой теме:
Мне очень нравится этот цикл документальных фильмов С. Мирошниченко, я смотрела все фильмы и очень обрадовалась, что сняли новый фильм о двадцативосьмилетних, показывать будут в сб. и вс. по России1, для таких же нетерпеливых любителей как я, 1-ую часть 28 можно посмотреть уже сейчас http://www.youtube.com/watch?v=jwgANLr9lJE .
Вера, спасибо большое! Показывать будут поздно, а я уже посмотрела.
Жалко, что Андрей отказался рассказать о себе, что же случилось? В 21 год мне он очень понравился, я порадовалась, что ему удалось пойти наперекор судьбе. Хоть бы сказали, чем он занимается. Осталась одна серия, может, найдут мальчика из палаточного городка на Красной площади, надеюсь, что с ним всё в порядке. Или уже и искать не стали.

Я так поняла, что все живы - это уже хорошо, при смене эпох могло ведь быть намного хуже. Особенно переживала за русских девочек в республиках ( мы же знаем, что там потом началось ) - девочку из Киргизии уже показали, всё у неё более или менее хорошо, надеюсь, и у девочки из Грузии жизнь сложилась наконец.
Андрей мне больше всех нравится и близнецы ещё, жаль, что у него всё никак не сложится нормальная и стабильная жизнь, у Андрея как-то через всю жизнь трагедия просматривается, какая-то судьба нехорошая, хотя сам он цепляется, не озлобился, очень хочется, чтобы у него наконец всё наладилось. Из последнего фильма, мне показалось почему-то, что у него проблемы с наркотой были и именно поэтому ему надо восстановиться, а сниматься не захотел, т.к. вспоминать плохое не хочет, а хорошего пока ничего нет.
А на Павлика тоже интересно было бы посмотреть, очаровательный он был, я читала, что его пытаются розыскать через соц. сети.
Ася как изменилась, очень порадовалась за её позитивный настрой, а то в 14 в ней какая-то обречённость была.
Про ребят из Грузии, из Литвы и близнецов должны показать в вс., в сети не нашла этот фильм, есть какие-то усечённые версии для иностранцев, буду ждать полную версию в вс.
Мы с мужем с удовольствием смотрим этот цикл передач. Очень интересно смотреть, как изменились ребята, их жизнь. Больше всего понравился первый фильм, где детям по 7 лет. Такие милые, непосредственные.
Ждала с нетерпением интервью с Андреем, но... Жаль, что он отказался рассказать о себе. Такой милый ребенок был.
Сегодня будет последний фильм. Будем смотреть.
роза [без регистрации] [02.09.12 14:54:59]   IP: 193.35.97.*
Очень понравились рассуждения Лёни(двойняшки из Израиля)как он прав!!!
Ну вот, теперь мы увидели всех.
Что сказать?
Разочаровали близнецы - видно, что они не дружат. Раньше они были вместе, теперь - нет. Жалко.
Ладо - а я и не сомневалась, что он не вернётся в Грузию.
Рада, что у Алёны всё наладилось. Молодец её муж. А за державу - стыдно! Отпихивает своих детей, как может!
За Сашу переживала, но зря - хороший получился парень. Молодец!
Насчёт Кати - даже не знаю. Ребёнок-вундеркинд в 7 лет, очаровательная девушка в 14 и совсем грустная в 21. В 28 немножко лучше, хоть какие-то перспективы для себя рисует. Школу закончила в 14, а институт - в 28.Может, не стоило так торопиться со школой, а надо было учиться со сверстниками - перестарались родители, по-моему.


В 1 серии меня удивило, что в 90-м году трое ребят не говорят по-русски. Потом Ладо и Алмаз заговорили, а вот теперь и Альгис.
Уехали только Ладо и Лёня, думала, что будет больше уехавших.
Все ребята по-своему интересные. У многих к 28 годам прослеживается некое разочарование и пессимизм, в своих перспективах и в России. У "журналиста-москвича" наибольший карьерно-материальный успех - так как было хорошее подспорье в виде квартиры в "доме на набережной", остальные поняли , что выше головы не прыгнешь. Мои любимцы - Леня из Израиля и Алмаз. Умные, честные ребята. Один устал жить на грани войны, хорошо, что есть возможность уехать в любую страну мира и жить своими интересами, а другой пашет всю жизнь, чтобы хоть как-то выбраться из нищеты.
Андрей - да, согласна, видно какой-то нервный срыв, не мудрено, когда всю жизнь с ощущением, что ты никому не нужен, все от тебя отказываются. Катя - тоже искалеченный ребенок, похоже, что мать руку приложила, переучила - оторвала от школы, итог - к 21 году девушка поняла , что не умеет жить в обществе, а ее вундеркиндские знания никому не нужны. Ася - тоже все проблемы из детства, она еще в 7 лет говорила чужими словами , наверно материнскими, что в России жить не хочет - ужасная страна , плюс - мысли, что отец ее не любит - бросил, вот и жила с этими мыслями.
В о общем каждый живет по-своему , каждого можно понять, очень интересный проект.
Цитата:

Катя-тоже искалеченный ребенок, похоже мать руку приложила, переучила-оторвала от школы, итог-к 21 году девушка поняла ,что не умеет жить в обществе, а ее вундеркиндские знания никому не нужны. Ася-тоже все проблемы из детства, она еще в 7 лет говорила чужими словами ,наверно материнскими, что в России жить не хочет-ужасная страна ,плюс - мысли, что отец ее не любит-бросил, вот и жила с этими мыслями. Вообщем каждый живет по-своему ,каждого можно понять, очень интересный проект.


Как Вы правы. Прямо мои мысли.)
На счет Андрея появилась мысль, что а друг ему нельзя рассказывать кем он сейчас стал? Показывали ведь в 21 год, что у него бизнес IT, что-то связанное с компьютерными программами. Может, он сейчас в секретном месте работает и у него подписка о неразглашении. Он же сказал, что ему самому не ясны причины, почему ему нельзя сниматься в фильме. Андрей - мой любимчик, переживала за него сильно, жалела.
Катя - бедная девочка. Неужели такова судьба всех вундеркиндов? Она перегорела, училась, училась и училась, со сверстниками не общалась. А когда столкнулась с обществом, поступая в университет, началось разочарование, что остальные люди другие. У них с мамой тогда еще конфликт был куда поступать. Такая умница и красавица была в 7 и в 14 лет. А в 21 и в 28 - просто слов нет, что стало.(( Ушла в неформалы, ее приняли, потому что там тоже не такие как все. А сейчас она книги пишет фантастические с придуманным миром. Не смогла адаптироваться к окружающему. Очень мне ее жаль.
Ася меня просто взбесила в 7 лет. Ясно, что говорит чужими словами. А потом в 14 конфликт с мамой, у которой наконец появился мужчина. Детская ревность и спектакль с глотанием таблеток, и уход в плохую компанию. Понятно, почему ей темную сделали в 14 лет в школе, противная девчонка.
Саша деревенский - умница. Боялась, что сопьется. А он молодец - работает, семья, дом.
Очень интересный проект. Посмотрела с большим удовольствием.
Nessy [без регистрации] [04.09.12 17:29:37]   IP: 87.245.131.*
Гениальный фильм!
Пропустила только про двух московских мальчиков- журналиста и охранника- что с ними стало?
Обратила внимание, что счастливыми и благополучными выглядят только семейные люди с детьми. Даже Алмаз, у которого в 21 был полный мрак- в порядке, достойный человек.
И за Сашу переживала, а у него все хорошо, молодец.
Ася, родила дочку и стала гораздо оптимистичнее, нашла опору в жизни.
А те у
Nessy [без регистрации] [04.09.12 17:31:24]   IP: 87.245.131.*
Сорвалось)))
А те у кого семьи к 28 не сложилось- не выглядят счастливыми даже не смотря на внешнюю успешность, как у Ладо.
Цитата:

двух московских мальчиков- журналиста и охранника- что с ними стало?


Антон - мальчик из Дома на Набережной - журналист в "мужском" журнале, квартиру деда продал, жена и двое детей. ( Дед - Аграновский, что ли? Или кто там у нас писал "Малую Землю"? )
Дима-охранник уезжал в Германию, за женой, семейная жизнь не сложилась, вернулся, работает машинистом в метро.
Цитата:

у кого семьи к 28 не сложилось- не выглядят счастливыми

Мне тоже так кажется.
Вот у Алёны, по-моему, ситуация довольно тяжелая - нет гражданства, но у неё есть опора в виде семьи, и выглядит она счастливой. И Настя тоже.
Nessy [без регистрации] [04.09.12 20:04:47]   IP: 87.245.131.*
Спасибо, Марина Н. Я начало пропустила и очень расстроилась.
Потом показали как Антон по Стоунхэнджу бродил. Я уж решила, что он в Англию перебрался.
Последний фильм режиссёр снимал с новой командой молодых ребят и, в одном интервью сказал, что надеется, что его задумка реализуется до конца, а хочет он снимать фильм о ребятах до 70 лет, буду следить.
Сегодня по Культуре в 20.30 будет обсуждение цикла передач Рожденные в СССР. Может, расскажут про Андрея и Павлика ещё что-нибудь.
На передаче были - Марина с Сашей из деревни и Дима с Антоном из Москвы.
Оказывается, этот цикл - копия английского проекта 1964 года, тем детям уже по 54 года. Вообще-то у нас интереснее: у них ничего с тех пор кардинально не менялось, даже королева та же.
Для английского показа нашего варианта цензура вырезала высказывания Антона.
Ничего нового о судьбах ребят не сказали.
Сама же передача (Смотрим,обсуждаем ) мне не понравилась, особенно ведущий Хотиненко: он по-идиотски подхохатывал на любую реплику участников. По-моему, ничего смешного не было, чтобы так хохотать.
юля [без регистрации] [18.09.12 23:22:50]   IP: 176.209.201.*
полностью согласна с Мариной - Хотиенко был очень бестактен в своих репликах и,да, по-идиотски (пардон) ржал. А вот режиссер Мирошниченко оставил очень приятное впечатление)
наталья [без регистрации] [10.12.12 13:06:15]   IP: 109.108.34.*
Очень хочу познакомиться с некоторыми участниками проекта,у меня огромное желание пообщаться! как их найти,подскажите пожалуйста,я нормальный адекватный человек,тоже рожденная в ссср. От фильма в восторге!
Татьяна [без регистрации] [11.12.12 23:59:33]   IP: 79.173.80.*
Лучший документальный фильм за последние 15 лет. Очень жаль
если не доживу и не увижу этих ребят через 7 лет. Режиссёр сказал что снято очень много материала о каждом герое. Сделайте ещё хоть несколько серий для нас! Андрей ждал усыновления 7 лет. Именно в эти годы ему очень нужны были родители. А 14-летнему подростку "прижиться" в чужой семье и стране гораздо сложнее. Сказал ведь :"Я родился и умру в России". Поэтому он сейчас такой потерянный. ОЧЕНЬ жаль!
Тамара [без регистрации] [18.03.14 18:12:32]   IP: 84.23.62.*
Очень впечатлил фильм. Сейчас уже 2014 год а я никак не могу забыть мальчика Андрея. Он чуть постарше моего сына наверное, поэтому мне до сих пор не дает покоя его судьба.
Я понятия не имела, что такой фильм сняли вдобавок и несколько серий. Я чеченка и видимо показ пришелся на острые, а потом и боевые события в Чечне. Одно могу сказать, если бы я увидела первый фильм, никакая война и никакая опека ни остановили бы меня от участия в судьбе Андрея. Чувствую свою вину перед этим ребенком. Очень тяжело наблюдать его судьбу. Допускаю конечно, что мне его не отдали бы - другая вера, обстановка, но никто не сумел бы запретить участвовать в его жизни.
Сейчас он мог бы жить в нашей СЕМЬЕ, стать мне сыном , а моему сыну братом. И наверное никогда не смогу удалить его фотографию из телефона. Я уже не молодая, не сказать, чтобы я тоскую по СССР, просто очень хочется к тем людям из этой эпохи, которые не делили по национальности, по статусу очень были сплоченные, дружные, милосердные.
Сейчас из молодежи вытравливают эти качества. Смотрю ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ и так обидно, что вас учат "ходить по головам" вся идеология -отобрать, ущемить, оскорбить. Очень печально.
У НАС БЫЛ НОНСЕНС, ЕСЛИ ДЕВОЧКИ МОГЛИ сцепиться, особенно из-за парня, но сейчас это становится, вернее вам преподносят как норму. Жаль, что уничтожают самое ценное, что должно быть в любом человеке.
Болор [без регистрации] [25.04.14 11:27:15]   IP: 91.236.31.*
Да, я тоже очень ждала его черед, но нет. надеюсь снимут еще один фильм когда им будет 35
Денис [без регистрации] [14.11.14 22:15:39]   IP: 85.26.186.*
Начал смотреть вчера в восемь вечера, думал посмотреть одну серию... смотрел всю ночь до семи утра весь цикл. Теперь хочу стереть память, что бы посмотреть еще раз.

Отправить в ЛФ:



Обсуждаемые фильмы:
1.Робин Гуд: Начало [7]
2.Царь [79]
3.Бамблби [3]
4.Аквамен [3]
5.Вечное сияние чистого разума [8]
6.Щелкунчик и четыре королевства [13]
7.Богемская рапсодия [61]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Как не стать президентом [17.01]
Наше время [17.01]
Кинопремьеры месяца
Дней до премьеры:
Девочка Миа и белый лев [107]
Хеллбой [114]
Стекло [30]
Две королевы [30]
Крид 2 [23]
Девочка [37]
Три богатыря и Наследница престола [9]
Все премьеры